+7 (812)268-0395
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 72
Режим работы: 24/7
Горячее предложение

ЛОТЕРЕЯ "Быстрое Кено"

Woodstock Cider

Яблочный сидр
Woodstock Cider
Цена90.00 руб

Цена 90.00 руб
Описание товара

Сидр – шампанированный слабоалкогольный напиток, производимый путем сбраживания особого вида яблочного сока без участия дрожжей. Обычные сорта яблок для получения высококачественного сидра не годятся вследствие низкого содержания в них танина – фенольного соединения, обладающего дубильным действием и подавляющим рост патогенных штаммов микроорганизмов. Поэтому культивируют специальные разновидности яблонь, плоды которых используют исключительно для приготовления этого напитка.

Наибольшее количество качественных сидров изготавливается во французских регионах Бретань и Нормандия, а также в Германии и Испании. Сидр завоевал признание в мире благодаря не только отменным вкусовым качествам, но и тому, что слабоалкогольные напитки в большинстве стран производятся из винограда, а из яблок – очень редко.

У сидра есть несколько названий: в Австрии и Германии – это «Apfelwein», в Англии его продавали под наименованием «British wines», в Америке же заезжего гостя могли угостить крепким «Apple Jack». Только французское «Cidre» понятно во всем мире без перевода. И неспроста, ведь именно Франция считается родиной чудесного напитка. Существует несколько легендарных историй создания сидра. Одна из них гласит, что суровые воины из далеких скандинавских стран, прибывшие на берег солнечной Франции, сразу заприметили богатые яблочные сады и, проникнувшись атмосферой радушия и жизнерадостности галлов, придумали такой же светлый и мягкий напиток. По версии самих французских крестьян, сидр придумал король, державший в своей власти половину Европы – Карл Великий. Якобы однажды он случайно сел на мешок с перезрелыми яблоками, раздавив их, и у него зародилась идея о напитке, который из них можно приготовить. Как бы то ни было достоверно известно одно: сидр научились готовить во времена Средневековья на севере Франции и долгое время напиток существовал только на праздничном столе простолюдинов. Примерно с XVIII века им заинтересовалась аристократия и с тех пор распитие сидра на светских раутах считается хорошим тоном.

Распитие напитка во Франции связано с определенными традициями: разливать его по бокалам с большой высоты, что способствует выделению пузырьков углекислоты и образованию аппетитной пенки, и выплескивать остатки сидра на пол (из-за небольшого осадка на дне). Поэтому в сидрериях – питейных заведениях, официанты обладают недюжинной ловкостью, а пол покрыт толстым слоем опилок.